Работа в стартапе: ожидания и реальность

Салил Татеджа, сооснователь GenieDoc.com, считает, что самое сложное в развитии стартапа – найти талантливых сотрудников, приверженных идее и способных создать динамичную команду. Часто ожидания соискателей основаны на историях знаменитых компаний, в которых работники сколотили состояние в кратчайшие сроки. Но успех не всегда приходит быстро и не всегда приносит известность.

Тем, кто задумывается о работе в стартапе, важно разграничить представления и реальность.

Должность

Ожидания: «В стартапе маленькая команда, значит, в ней легко заполучить высокую должность, которая будет выгодно смотреться в моем резюме».

Реальность: Названия должностей в стартапах не важны. Сотрудник не побоится быть исполнительным директором, ровно как и чернорабочим, если команда ставит на первое место достижение общей цели. Вовлеченность и энтузиазм способствуют успеху больше, чем занимаемый пост.

Инициатива

Ожидания: «Я смогу влиять на стратегические решения, предлагая и осуществляя свои креативные идеи».

Реальность: Стартап позволяет каждому работнику проявить инициативу в ведении проектов, при этом от него ожидаются предприимчивость и надежность. Лидерству сопутствует ответственность.

Широкий функционал

Ожидания: «Я выберу несколько дополнительных обязанностей, чтобы изучить работу других отделов. С этим будет легко справиться в обычные рабочие часы».

Реальность: Работа в стартапе основана на постоянном освоении новых навыков и адаптации. Но цели достигаются благодаря сотрудничеству в команде и большим временным затратам.

Стартапам нужны не просто служащие, а люди, способные посвятить себя команде, чтобы она смогла достичь большего, чем каждый сотрудник по отдельности

Гибкий график

Ожидания: «В стартапе никто официально не следит за распределением рабочих часов, что означает самостоятельное управление своим временем. Так мне будет легче сохранить баланс между личной жизнью и профессиональной деятельностью».

Реальность: Если сотрудник знает свои потребности и возможности, гибкий график будет способствовать его эффективности. Однако для этого необходимы сильная внутренняя мотивация, самодисциплина и знание тайм-менеджмента.

Успех

Ожидания: «Эта идея многообещающая. Мы быстро расширимся, достигнем успеха и заработаем денег».

Реальность: В стартапах море идей, и ключ к успеху – воплощение их в жизнь, особенно при ограниченных ресурсах. Основатели компании оценивают и отбирают лучшие предложения команды, а затем определяют план действий. Для достижения цели важно, чтобы над проектом работал инициативный сотрудник, который горит своей идеей, а не желанием поскорее заработать. На пути вас будут ждать взлеты и падения, и главное – не перегореть.

Рекомендации

Каждый добросовестный предприниматель, который собирает собственную команду, готов поделиться фактическим положением дел и ожиданиями от кандидатов. Несмотря на это, некоторым соискателям будет трудно представить, насколько увлеченным и трудолюбивым нужно быть для достижения успеха в условиях начинающего бизнеса.

Если вы собираетесь на собеседование в стартап, вам необходимо сопоставить свои интересы и ожидания задолго до того, как вы присоединитесь к компании. Для этого спросите себя:

  • Нравится ли вам воплощать в жизнь то, чего до этого никогда не существовало?

  • Присущи ли вам самодисциплина, трудолюбие и инициативность?

  • Вы понимаете, на какие риски идете?

Лучше подумать об этом сейчас, чем когда будет поздно.

Источник