Предприниматель, подтолкнувший Силиконовую долину признать проблему расизма

В марте этого года основатель сервиса автоматических сообщений Locent Мэтт Джозеф неустанно работал, чтобы получить венчурное финансирование для расширения своего бизнеса. Хотя процесс сбора средств, несомненно, является трудным для любого предпринимателя, Джозеф был уверен, что его стартапу не дали ни единого шанса. Каждый раз после обсуждения бизнес-модели с инвесторами его не покидало чувство, что в разговоре преобладала другая тема – его расовая принадлежность.

Джозеф получил степень бакалавра в Принстоне, защитил докторскую диссертацию по юриспруденции и имеет квалификацию MBA. В целом, стандартная история успешного предпринимателя из Силиконовой долины. Однако несмотря на ученые степени, отношение инвесторов было предвзятым из-за того, что он афроамериканец. По крайней мере, так казалось Джозефу. Вместо молчания он выбрал соцсети: 19 марта он опубликовал твиттер-эссе в 30 сообщений о сложностях, с которыми встречаются представители меньшинств в Силиконовой долине.

«Я думал, если придется пережить еще сорок встреч, подобных тем, что уже позади, я потеряю желание заниматься бизнесом», – признался предприниматель редактору LinkedIn Кэролайн Фэйрчайлд.

Первый твит получил шестьсот репостов и более тысячи лайков за первые сутки. Джозеф запустил цепную реакцию, вышедшую далеко за пределы Калифорнии. Но буря поутихла, и вопрос остается открытым: будет ли иметь длительный эффект эта попытка призвать мир бизнеса к реальной, а не видимой политкорректности.

Кэролайн Фэйрчайлд решила узнать, что чувствует Джозеф по поводу всего произошедшего.

КФ: Вы ожидали такой оживленной реакции?

МД: Нет. Я не думал, что столько людей заинтересуется. Но, на самом деле, в моей истории можно заменить предпринимателя-афроамериканца на любого представителя меньшинств, сталкивающегося с предубеждениями на работе. Чувство безнадежности, которое я передал в моем послании, находит отклик в душе каждого из них.

КФ: Не могли бы вы рассказать о случае, когда тот факт, что вы представитель меньшинства, ощущался как недостаток?

МД: Предприниматели всегда ходят на масштабные мероприятия, где встречаются с другими стартаперами и инвесторами, в большинстве своем это белые мужчины, и иногда я единственный афроамериканец в зале. Я не чувствую неловкости по этому поводу, но в такой обстановке часто встречаюсь с отсутствием тактичности. Люди думают, что обязаны говорить со мной о моей культуре, но часто произносят обидные вещи, хотя и неосознанно.

Однажды ко мне подошел инвестор и сказал, что впечатлен такими артистами, как Трой Картер и Нэс, так как они осваивают инвестиционную деятельность. Он спросил, что я об этом думаю, и я ответил, что это здорово и является хорошим примером для нашего сообщества. Затем инвестор задал вопрос о том, чему я у них научился и как я могу это применять в своем бизнесе. Я подумал: «О чем мы вообще разговариваем?» Из-за моей расы он поставил меня в один ряд с артистами, которые только знакомятся с миром технологий.

КФ: Как можно решить проблему дискриминации в сфере венчурного финансирования?

МД: Для начала инвестиционные фонды должны начать принимать во внимание людей с различным опытом. Эти организации построены на старых связях, и это не изменится, если они действительно не приложат к этому силы. Нельзя решить проблему, не признав ее существования. Возможности должны быть одинаковы для всех, не взирая на расу и предысторию.

Источник