Как преодолеть скуку и стать самым умным сотрудником

Если сейчас разгар трудового дня, а вы читаете эту статью, то, вероятнее всего, вам скучно. Но вспомните как было в начале, когда вы только пришли на новое место работы: новая информация, новые люди, новая энергия. Вам постоянно приходилось чему-то учиться, задавать вопросы коллегам и записывать за ними. Это вдохновляло, потому что было новым.

Со временем, вы ко всему привыкли. Вы больше не ведете специальный блокнот, разговоры в офисе теперь несут обязательный характер, а интересные задания превратились в рутину. Вы столкнулись со скукой.

Согласно исследованиям Американской ассоциации психологов, скука – это «неосуществленное желание активности, приносящей удовлетворение». По сути, ваш мозг требует действий. Возникает логичный вопрос: а как же задания, связанные с работой?

В психологии это явление называется привыканием – чем больше вы подвержены однотипным процессам, тем меньше они стимулируют мыслительную деятельность. Выполняя одни и те же задачи каждый день, ваш мозг перестает воспринимать их как раздражитель. Поэтому, даже когда вам есть чем заняться в офисе, возникает желание отвлечься на что-то еще – социальные сети, статьи на любимом новостном портале, личные сообщения.

Выход из этой ситуации есть – постоянно учиться новому, несмотря на убеждение, что вы все уже знаете о своей работе. Благодаря «эффекту свежести» вы останетесь заинтересованным. Покончите со скукой в два шага:

  1. Смените установку с «Что я должен/должна сделать сегодня» на «Что я могу сегодня узнать».

  2. Отслеживайте приобретенные знания.

Учетная система Сайнфелда

Джерри Сайнфелд знаменит изобретением многих лайфхаков, и один из них – «учетная система становления великим комедиантом».

Однажды начинающий актер спросил Джерри, найдется ли у него пара советов для молодого поколения:

«Он сказал, что чтобы стать лучшим комиком, он создавал лучшие шутки, а чтобы создавать лучшие шутки, он писал каждый день.

Он посоветовал мне завести большой настенный календарь, в котором весь год размещен на одном листе, и повесить его на видном месте. Далее надо было купить красный маркер. Те дни, в которые я писал шутки , я должен был перечеркивать красным крестом.

По прошествии нескольких дней, получалась «цепочка» из крестов. Главная задача – не прерывать ее».

Как применить эту систему в работе

Автор статьи, Раджив Натан преобразовал Учетную систему Сайнфелда в Учебный журнал, и вот как он это сделал:

  1. Создал таблицу с двумя колонками – «Дата» и «Что я сегодня узнал».

  2. В конце каждого дня проставлял дату и записывал по одной вещи, которую он узнал – о себе, своей работе, коллеге или о компании в целом.

Если вы последуете его примеру, каждое утро в офисе будет сопровождаться вопросом «Что я могу сегодня узнать». Такая установка поможет пробудить интерес к тому, что вы делаете, и посмотреть на привычные вещи под другим углом.

Вот несколько записей из Учебного журнала Раджива:

· 11.3.2013: Даже если тебе кажется, что сделанная презентация идеальна, лучше просмотреть ее еще раз через какое-то время. Свежий взгляд позволит увидеть скрытые недостатки и сделать ее еще более идеальной.

· 12.3.2013: Мои коллеги обращаются ко мне за экспертизой, не считая меня слишком молодым или неопытным для этой работы.

· 13.3.2013: Сегодня я понял, что однообразная монотонная работа не кажется таковой, если понимаешь ее конечную цель, в которой сам заинтересован.

Раджив пишет, что благодаря Учебному журналу во время собраний он смог гораздо больше ссылаться на факты и предлагать новые идеи, и руководство было поражено тем, сколько он знал о компании. Как результат, он получил повышение и прослыл «главным источником знаний».

Источник