Дорога к MVP

Привет! Мы планировали запустить тестирование по приглашениям в мае, но вот уже почти июнь, а теста все нет. Хотим рассказать почему так получилось.

Есть такой термин - “Minimum viable product”. Это такая версия продукта, в которой содержится минимально необходимое количество функций. Достаточное, чтобы протестировать версию и получить обратную связь от пользователей. Мы считаем, что самый упрощенный бизнес-процесс в нашем случае выглядит так:

  • Завести вакансию;
  • импортировать отклики;
  • провести скрининг резюме;
  • выбрать лучших;
  • зафиксировать результаты собеседований;
  • выбрать лучших из лучших;
  • закрыть вакансию.

Система уже работает, мы сами ежедневно ею пользуемся. Но пока еще мы слишком часто сталкиваемся с багами. Это нормальная и необходимая часть процесса разработки софта. Но обычного пользователя нестабильная система будет только раздражать. Перед запуском теста мы хотим исправить максимум ошибок.

Также мы дорабатываем принципиально важный пункт бизнес-процесса «импортировать отклики» — то есть проводим интеграцию с hh.ru. Если заставить пользователей заносить резюме руками, то шансы, что они останутся довольны(и вообще будут пользоваться), слишком малы. Сейчас импорт реализован с помощью расширения к Google Chrome — то есть нужно зайти в резюме каждого откликнувшегося и нажать на кнопку в окне браузера. В целом, это жизнеспособно, но не слишком удобно. Кроме того, нам пришлось бы просить пользователей установить расширение в обход магазина Google, а это довольно нетривиальная задача, и нагружать ею пользователя не стоит.

Гораздо более удобное решение — наладить импорт всех откликнувшихся с помощью API Хедхантера. Пользователю нужно всего лишь нажать на одну кнопку, после чего все кандидаты окажутся в базе «Команды», готовые для дальнейшей работы.

Мы работаем изо всех сил, чтобы приблизить момент запуска теста. Как только мы разберемся с этими двумя проблемам, мы запустим закрытое тестирование. Будем держать вас в курсе всех новостей!