Четыре типа продуктивности: часть 2

Бизнес-консультант и специалист по системам продуктивности Карсон Тейт рассказала о том, как грамотно повышать продуктивность. По ее мнению, универсального решения не существует: вопрос надо решать исходя из особенностей каждого человека.

В прошлой статье мы рассказали вам о тех, кто расставляет приоритеты и тех, кто любить все планировать. Теперь настало время «организаторов» и «визуализаторов».

Тот, кто все организует

Эти люди очень принципиальны, они отвечают за объединение и коммуникацию в коллективе, мыслят эмоционально и экспрессивно. Испортить отношения с таким человеком очень легко, если пренебрегать личным общением или чересчур полагаются только на факты и не стремиться копнуть глубже. «Организаторы» заботливы: они любят опекать окружающих людей, помогать им. Аналогично себя ведут они и на работе: задают вопросы о ходе проекта или задачах, помогая тем самым с решением. Иногда порывы таких людей приходится ограничивать: например, нужно строго контролировать время на разговоры в рабочее время.

Что привносит в команду:

— понимание характера и эмоций членов команды;

— легкость взаимодействия внутри команды;

— генерацию и продвижение идей.

Тот, кто все визуализирует

«Человек-визуализатор» мыслит целостно и интуитивно, он нуждается в постоянной загруженности: отсутствие множества задач и участия сразу в нескольких проектах вгоняют его в тоску. В голове у него всегда полно ярких, креативных идей. Один из главных недостатков — невнимательность к деталям. Такие люди чересчур увлекаются возможными перспективами, забывая про основной процесс. Чрезмерная спонтанность и импульсивность могут стать источником прорывных идей, но вместе с тем и пустить под откос все предыдущие планы проекта. То, что не попадает в поле зрения визуализатора, не существует для в принципе. Эти люди обычно пишут длинные письма, полные идей и концепций.

Что привносит в команду:

— инновационные идеи;

— креативные решения проблем;

— возможность предугадывать будущее, видеть новые возможности и воплощать в жизнь яркие идеи.